Küchen-Messer-Set YURI. 3 japanische Koch-Messer SANTOKU, NAKIRI, PETIT. Handgeschmiedet, 3 Lagen. Sehr leicht, sehr scharf. Pflegeleicht mit Holz-Griff laminiert. Geschenk-Verpackung
255,00 €
Zuletzt aktualisiert am: 24. Februar 2018 00:00 Messer-Set Yuri, 3 japanische Küchen-MesserDas Messer-Set besteht aus einem Santokumesser, einem Nakiri-Messer und einem Petit Officemesser. Das Santoku ist ein Universalmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Nakiri ist ein spezielles Gemüsemesser, mit dem sich leicht auch große Gemüse-Stücke sehr komfortabel schneiden lassen. Das Petit ist das Allzweck-Messer, das die Köchin immer zur Hand haben sollte. Ideal für kleinere Arbeiten, Putzen und das Schneiden von Kräutern.Japanische Messer der Serie YuriDie Kochmesser Serie Yuri besteht aus drei sehr leichten japanischen Messern, die von Köchinnen in Japan entwickelt und von Shizu hergestellt wurden. Das helle, freundliche Erscheinungsbild mit dem pflegeleichten, laminierten Holz-Griff fällt sofort positiv ins Auge. Die Klingen der Messer werden von Hand in namhaften Schmieden der Messerhochburg Seki geschmiedet. Sie bestehen aus einem sehr harten, kohlenstoffreichen Stahl AUS-8, der hohe Schärfe und gute Schneidhaltigkeit mit sich bringt. Die Außenhaut der Klingen ist aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl (SUS1A-1). Auffällig ist die aufwändige Anbringung des Griffes, der so exzellent geschützt ist.VerwendungshinweisKohlenstoffstahl ist härter aber auch zerbrechlicher als Edelstahl. Dank der Außenhaut (ähnlich Damastmesser) aus hochwertigem Edelstahl sind diese Messer rostfrei und flexibel. Um Ihnen das Schneiden besonders angenehm und leicht zu machen, sind diese Messer in kleinen Winkeln geschliffen. Grundsätzlich sollten Sie Hebelkräfte, die oft auftreten, wenn gefrorenes Schnittgut und Knochen geschnitten werden, vermeiden. Bitte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen schneiden. Zum Nachschärfen auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden. Empfohlen werden Wasserschleifsteine (Körnung: 800/1000)